当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  9月8日至9日,国家知识产权局在海南省海口市举办全国知识产权纠纷调解工作培训班。

  培训班上,有关专家就新形势下加强知识产权纠纷调解工作重要意义和人民调解制度与知识产权纠纷调解进行专题授课。上海市知识产权局、浙江省知识产权局、广东省知识产权局、海南省知识产权局、中国专利保护协会知识产权纠纷人民调解委员会和重庆市知识产权纠纷人民调解委员会分别进行经验分享。此外,与会人员对关于加强知识产权纠纷调解工作的意见初稿进行讨论。

  此次培训班采取“线上+线下”相结合的模式,来自全国31个省区市、新疆生产建设兵团知识产权管理部门以及调解组织相关负责人共300余人参加培训。各位学员相互学习,深入交流,分享经验,对下一步开展知识产权纠纷调解工作提供很好思路和意见建议,不断发挥知识产权纠纷调解工作在完善知识产权保护体系,推动形成“严、大、快、同”工作格局中的作用。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起