当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步加大版权保护宣传力度,提升全民版权保护意识,展示版权企业创新创造成果,4月23日,在第26个“世界图书与版权日”,由重庆市版权局主办的“2021年区县版权企业成果展暨创意版权集市”启动仪式在金山意库文化创意产业园举行。

  活动现场,首批入选版权专家库的9名专家获得聘书。他们分别来自市检察院、市公安局、两江新区人民法院、西南大学、西南政法大学、重庆理工大学、重庆邮电大学、上海锦天成(重庆)律师事务所、市版权代理公司。版权专家库将促进市更好把版权理论与实践相结合,把版权保护与版权服务结合起来,在创新版权服务、提高版权保护质量上迈出新的步伐。

  市委宣传部版权管理处介绍,今年的版权宣传月活动已于3月底启动,通过线上线下相结合的方式,以大讲堂、专访、展览、大赛等为主要形式,组织开展了一系列各具特色、有声势有影响的宣传普及活动。2021年区县版权企业成果展暨创意版权集市,是今年版权宣传月的重要活动之一。

  近年来,市高度重视版权工作,在版权执法监管、软件正版化、版权产业发展、版权宣传普及等方面取得了明显成效。

  在加强版权监管方面,将版权执法、软件正版化等纳入全面从严治党考核、“双打”考核以及重庆市督查检查考核。开展“剑网2020”专项行动、软件正版化专项检查。与四川省签订《川渝版权合作协议》,开展跨区域执法合作。

  在促进版权产业高质量发展方面,建成了版权贸易基地、版权交易市场、原创音乐和艺术版权孵化中心、软件正版化服务中心等一批版权产业孵化平台,培育了6家全国版权示范单位、2家全国版权示范园区,以及25家市级版权示范单位、8家市级版权示范园区。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起