当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步提高群众知识产权保护意识,积极营造全社会打击侵权假冒(简称“双打”),4月22日上午,重庆市林业局科技处、种苗站、永川区林业局在永川区朱沱镇开展了“双打”宣传活动。

  活动主要采取现场宣讲、发放资料、现场答疑的形式开展。在现场,重点向群众和育苗企业就《种子法》及相关法律法规、植物新品种保护、品种审(认)定、种苗生产技术等相关问题进行了宣讲、答疑。据统计共发放《种子法知识汇编》《植物新品种与林木良种》《科技项目示范》等宣传资料1000余份,接受咨询200余人(次)。

  通过宣传,进一步增强育苗企业知法、懂法、守法的法制意识,提高公众对打击制售假冒伪劣林木种苗、保护植物新品种工作重要性的认识,营造依法生产、经营的氛围,促进林木种苗健康持续发展。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起