当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为深入贯彻党中央关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣工作的决策部署,进一步加强打击侵权假冒宣传工作,普及知识产权相关知识,增强全社会保护知识产权的意识,营造打击侵权假冒工作的良好氛围以及良好的市场环境。市市场监管局以第21个“4.26世界知识产权日”为契机,于4月26日上午,联合市科技局、市司法局、市中级人民法院知识产权庭、红山区市场监管局(知识产权局)共同举办了打击侵权假冒宣传活动。

  此次宣传活动的主题为“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”。在宣传活动现场,各参与单位通过设立咨询台、发放宣传资料等多种形式,有效普及了打击侵权假冒相关法律法规知识和政策文件精神,进一步提高了人们对知识产权保护及打假维权的意识。通过曝光一批典型案例,工作人员向民众介绍侵权假冒违法案件的特点,解答关于制假售假问题存在的疑惑,使广大群众进一步认清了侵权假冒的危害性,增强了识假辨假能力,自觉抵制假冒伪劣产品,提高打击侵权假冒的积极性,增进了全社会的示范和引导作用,形成了全民打假的社会环境。

  通过此次宣传活动,使广大群众了解了知识产权基本知识,提高了保护知识产权的意识和能力,有效普及了知识产权法律法规,营造知识产权文化氛围、营造良好营商环境。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起