当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  4月29日,“鲍师傅”的商标权利人北京鲍才胜餐饮管理有限公司专程给东城区市场监管局敬赠了一面“排忧解难心系企业打假维权执法典范”的锦旗,感谢东城区市场监管局在查处侵犯其公司“鲍师傅”注册商标专用权案件中积极作为,秉公执法,维护了该公司的商标专用权及商业信誉。

  2020年4月22日,东城区市场监管局(东城区知识产权局)接到“鲍师傅”商标注册人北京鲍才胜餐饮管理有限公司的举报,对辖区内两家山寨“鲍师傅”糕点店进行立案调查。两当事人曾因相同行为被东城区市场监管局分别处以罚款20000元的行政处罚。后经东城区市场监管局(东城区知识产权局)调查查明,自2018年7月14日至2020年4月22日期间,两当事人并未停止侵权行为,且北京佳文佳乐商贸有限公司在美团的线上经营额共计2859797.58元;北京西贡雨小吃店在美团的线上经营额共计1681726元,涉嫌构成假冒注册商标罪,随后东城区市场监管局(东城区知识产权局)将案件移送东城公安分局,10月27日,东城公安分局正式对两名当事人立案侦查。

  东城区市场监管局知识产权管理科负责人表示查处商标侵权是市场监管部门的职责所在,山寨“鲍师傅”不仅仅侵犯了商标专用权,而且损害了消费者应当享有的知情权。作为监管部门,东城区市场监管局将按照国务院《关于强化知识产权保护的意见》要求,结合“双打”等专项行动,实行知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”,着力查处关系人民消费安全、民生安全的侵权假冒案件,让消费者共享安全、放心的消费环境。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起