当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,日本SMC株式会社及其商标权利代理人向松江区市场监管局举报反映:多家单位销售涉嫌侵犯其注册商标专用权的电气元件,导致其合法权益受到侵害,为保护商标权利人,岳阳市场所及时开展了一次集中打击假冒SMC品牌电气元件的专项行动。

  4月7日下午,执法人员分组开展执法工作,对松江区松汇中路沿线涉及销售SMC品牌商品的店铺进行逐一检查,查看经营者的相关产品进货单据和销售记录。经权利人现场鉴定,执法人员共查见三家经营单位有销售涉嫌侵犯其注册商标专用权的电气元件情况,现场对相关商品采取扣押的行政强制措施,案件在进一步调查处理过程中。

  近年来,商标侵权的案件频繁发生,一方面是由于商标权利人的维权意识不断加强,为执法部门提供了大量的案件线索;另一方面也是由于经营者对销售商标侵权商品的法律意识淡薄,执法部门的相关宣传指导力度不够所致。因此,岳阳市场所也将借此次行动为契机,不断开展商标保护和法治宣传工作,为营造更为公平透明的市场环境而努力。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起