当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

 

  4月26日是“世界知识产权日”。4月23日,四川省人民政府新闻办公室在成都举行四川省知识产权保护与发展状况新闻发布会。

  四川省市场监督管理局(省知识产权局)党组书记、局长万鹏龙在发布《2020年四川省知识产权保护与发展状况》时,用多组数据展示了全省加快实施知识产权强省战略的成效。

  发布会上,针对知识产权领域在服务改革方面的情况和社会普遍关注的知识产权维权联处体系的建设在四川有哪些务实举措的提问,四川省知识产权服务促进中心党组书记赵辉作出了回答。

  省检察院副检察长罗春梅对试点的具体内容,试点对提升省知识产权保护水平的积极促进作用和目前进展情况作出了回答。

  针对成都海关在打击侵权违法行为、保护合法知识产权权益方面采取了哪些举措,成效如何。下一步还将从哪些方面进一步加强进出口环节的知识产权保护等问题,成都海关副关长李海帆作出了回答。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起