当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  电商的蓬勃发展对助推经济、释放消费潜力起到了积极促进作用,但伴随“直播”、“社交电商”等新业态不断涌现,电商经营中的一些问题也暴露出来,如销售产品质量不过关、侵权假冒、虚假宣传等。

  为了促进电子商务经济健康发展,提高经营者的知识产权保护意识,近日,密云区市场监管局举行了电商领域知识产权“护航”法律培训会,区内农业、医药等重点领域电子商务经营企业30家参加会议。

  培训会上,针对电子商务领域易发、多发问题,结合典型案例,对《商标法》、《电子商务法》、《广告法》、《网络交易监督管理办法》等法律法规进行普法宣传,对《电子商务平台知识产权保护管理》国家标准、《网络直播营销行为规范》等进行解读。通过对知识产权保护、广告宣传、网络交易规范等多方面开展提示,督促企业切实履行电子商务经营者主体责任,规范内部管理制度和工作流程,进一步增强知识产权保护意识以及守法经营水平,切实保护消费者的合法权益,打造电商领域的密云知名品牌。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起