当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  11月19日上午,海南省陵水黎族自治县“双打”办召开2021年度新闻发布会,向社会公布2021年陵水打击侵权假冒工作成绩。记者从会上获悉,2021年以来,陵水打击侵权假冒执法行动共出动执法人员4250人次,检查各类经营主体9652户次,县市监局、县综合执法局、县烟草专卖局等部门共办结双打案件297宗,罚没款73.05万。

  据了解,在开展禁塑工作方面,为推动海南省禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品工作,县市监局、县综合行政执法局、县生态环境局等部门积极开展禁塑引导、执法工作,立案175宗,办结禁塑案件172宗,罚没款18.34万元,查扣不可降解塑料制品5165斤;在开展食品药品监管工作方面,县市监局、县综合执法局等部门开展节前食品安全、春秋两季学校及校园周边食品等专项整治行动,严肃查处药品生产经营企业制售假药劣药案件,办结食品药品类案件103宗,罚没款50.73万元,县烟草专卖局办结销售假冒注册商标且伪劣卷烟案12宗,罚没款2.45万元;在开展知识产权保护工作方面,县市监局、县综合执法局针对案件和举报投诉较多的超市、杂货店等零售市场,组织开展集中整治,严厉打击侵权违法行为,引导经营者增强知识产权保护意识,今年办结知识产权侵权案件10宗,罚没款1.53万元,罚没物资143件。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起