当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为认真贯彻落实《市场监管总局办公厅关于开展农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁的通知》,2021年11月18日上午,陕西省延安市甘泉县市场监督管理局对本次专项执法行动中罚没的假冒伪劣食品在甘泉县垃圾填埋场进行集中统一销毁。

  在县垃圾填埋场销毁现场,工作人员主要采取拆解、填埋等符合环保的方式对开展农村假冒伪劣食品专项执法行动中罚没的“散装白酒、5毛麻辣食品、三无散装食品”等违法食品进行集中统一销毁。本次集中销毁活动共处理各项违法食品1.1吨,出动执法车辆2辆、执法人员6名。

  甘泉县市场监督管理局在此提醒广大消费者,购买食品时一定要仔细查看食品外包装是否完好、是否超过保质期、是否符合食品保存条件,并从正规经营店购买。

  今后市场监督管理局会进一步加强对农村食品安全的监管,加大执法检查力度,全力保障消费者舌尖上的安全,切实增强人民群众对农村食品安全的获得感、幸福感、安全感。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起