当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  11月24日,廊坊市市场监管领域2021年度侵权假冒商品(违法食品)集中公开销毁活动在瀚蓝(廊坊)固废处理有限公司举行,将今年以来查获的20余吨、2万余件产品,以符合环保要求的方式进行销毁处理。

  据了解,此次集中销毁的物品涉及建材、涂料、汽车配件、工业产品、日化用品、食品、药品、医疗器械、服装、箱包等10大类共计2万余件产品。结合各类产品的属性特点,将普通固体废物在瀚蓝(廊坊)固废处理有限公司进行焚烧发电,建材、汽车配件和部分不能焚烧的工业废物进行拆解后进行回收变卖处理,从而阻止假冒伪劣产品再次进入流通领域。

  “开展此次侵权假冒商品(违法食品)集中公开销毁活动,有力震慑了侵权假冒违法行为,拓展了市打击侵权假冒工作宣传阵地,凝聚了社会共同参与打击侵权假冒的思想共识。接下来,我们还将通过一系列抽检活动,紧跟媒体报道和群众投诉,加大执法力度,努力打造良好的市场竞争环境和放心的消费环境。”市市场监督管理综合执法局局长王晓辉表示。

  据了解,今年以来,全市市场监管领域持续保持打击侵权假冒高压态势,聚焦农村市场、重点行业和重点领域,组织开展了民生领域案件查办“铁拳行动”、农村假冒伪劣食品专项执法行动、非法制售口罩整治行动、建材和日用品等重点领域专项执法行动、酒类市场专项整治行动、农资打假专项行动等一系列打击侵权假冒专项执法行动。全市共查办商标侵权类案件101件,罚没246.09万元,共没收商标侵权白酒2101瓶、汽车配件3536件、“云南白药”牙膏16600支、“枪手”杀虫剂1200瓶、服装530件、休闲鞋272双、女士箱包17个、电池6292节、捷安特自行车10辆、欧禾料理机1664台、灯具270箱、玻璃板2000块、机油164桶、书籍274本。其中香河县久盛赫宇商店销售侵犯注册商标专用权的白酒案,共没收侵犯“梦之蓝”“天之蓝”“海之蓝”“国窖”“剑南春”和“牛栏山”等注册商标的白酒665瓶,罚款13.5万元;固安县方兴过滤设备有限公司侵犯注册商标专用权案,没收侵犯“戴姆勒股份公司、奔驰”注册商标的汽车滤清器728个,罚款10万元。共查处农村假冒伪劣食品案件589件,罚没款1144.17万元,查扣违法食品7.43吨,移送公安机关立案6件。其中,大厂回族自治县城关永安冷库储存中心购进无合格证明的进口冷冻去骨牛前腱案,没收冷冻去骨牛前腱1.6吨,罚款10.02万元;香河县小云餐饮服务经营部经营含4-氯苯氧乙酸钠黄豆芽案,罚没10.01万元。共查办工业产品质量案件107件,罚没165.84万元,没收劣质钢筋12吨、电线电缆500米、日丰地暖管900米、PP-R水管70根、集水器13个、柴油2733升、不合格家具96件、绞肉机103台、一次性口罩9300只、儿童口罩270只。其中,北京汇丰利源贸易有限公司以不合格产品冒充合格产品案,没收不合格热扎带肋钢筋9.8吨,罚款11.06万元。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起