当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻动态

        

  4月26日下午,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室发布《中国知识产权保护与营商环境新进展报告(2020)》(以下简称《报告》)。领导小组办公室主任、市场监管总局副局长甘霖在国务院新闻发布会上对《报告》进行解读,并与中央宣传部、商务部、知识产权局司局级负责人共同回答记者提问。

  《报告》分析了当前面临的国际国内新形势、新挑战,展现了2020年各地各部门保护知识产权、优化营商环境的主要工作和积极成效。中国持之以恒保护知识产权、优化营商环境,获得国际社会肯定。世界知识产权组织发布的《2020年全球创新指数》显示,中国排名第14位,是进入前30名的唯一中等收入经济体。世界银行发布的《中国优化营商环境的成功经验—改革驱动力与未来改革机遇》专题报告指出,中国优化营商环境的改革举措,为全球其他经济体提供了借鉴,有力推动全球营商环境水平整体提升。

  《报告》指出,2021年是“十四五”规划开局之年,中国将同各国一道,共同开创知识产权保护新局面,共同开启营商环境优化新征程。

  附件:《中国知识产权保护与营商环境新进展报告(2020)》.pdf

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起