当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2020年8月11日,在经过一番彻底调查并获得知识产权与国际贸易中央法院(IPITC)下达的搜查令后,泰国司法部特别案件调查厅(DSI)对帕世乍能(Phasi Charoen)和三攀他旺(Samphanthawong)地区的仓库进行了突击检查,没收大量假冒商品。

  被扣押的商品需用20辆卡车来运输,主要为假冒蔻驰、古驰和路易威登等奢侈品牌的包袋和服装。据称,DSI的可用场地太小,不足以容纳如此多的假冒商品,因此租了一个仓库来存储这些假冒商品。

  许多DSI官员与遭遇假冒的品牌的代表参与了筛查和识别假冒商品的活动。被截获的商品超过20万件,价值1亿泰铢。假冒商品之后会运往泰国海关署作进一步处理。

  泰国强化了打击商标侵权和假冒的法律法规。

  泰国曾在美国贸易代表办公室的“重点观察名单”上停留了10年,2017年被移入“观察名单”。这对泰国来说是一项重大进步。DSI将加大打击知识产权犯罪的力度。近期在曼谷开展的大型突击检查活动也反应该机构在不断强化知识产权政策。(编译自www.lexology.com)

  翻译:罗先群  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起