当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  乌兹别克斯坦“Kun”网12日消息,乌总统10月10日主持召开会议,研究讨论采取措施完善知识产权保护事宜,重点讨论了完善知识产权立法、加强知识产权保护,加速科研成果转化等问题。

  会议认为,保护知识产权对于将科学和创新成果转化成高附加值产品具有重要意义,乌在该领域处于落后地位,相关部门和各地区负责人对该项工作并不重视,专利注册程序过时等因素使乌科研机构无法有效地开展创新工作。

  会议要求乌司法部和知识产权保护署广泛吸引各地区各部门、大学和科研机构工作者参与,研究制定三年期知识产权发展计划;要求乌相关部门与世界知识产权组织合作,建立相应评估系统,加速发明成果商业化应用;要求在2021年一季度建立工业专利平台,建立企业和大学知识产权数据库;要求在塔什干法学院和各地方大学法学系开展培训工作,对企业家就保护知识产权问题进行专项培训;加强专利所有者与企业家间的合作。

  会议期间,乌总统对商标注册问题给予了特别关注,责令投资和外贸部扩大本地品牌的国际注册,支持其进入国际市场,他表示:“乌兹别克斯坦的名字应出现在我们的商品上并进入国际市场,只有有品牌的商品才能在国际市场站稳脚跟”。

  会议还讨论了艺术和文学作品版税问题,要求信息和大众传媒署、知识产权保护署研究娱乐网站、广播和电视节目注册问题,以保护创作者利益。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起