当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,英国知识产权局(UKIPO)面向商标申请人提供了一项全新的商标检索服务。

  具体来讲,当商标申请人试图向UKIPO提交一份商标注册申请时,这位申请人可以先使用一套由UKIPO精心打造出来的分类系统来指定其所要保护的商品或者服务。

  换言之,这项服务可以帮助申请人在提交申请之前就先对其商标所适用的商品与服务进行一次检索。

  根据《商标注册用商品和服务国际分类尼斯协定》,世界各地的知识产权局会将相类似的商品或者服务划分成45个不同的类别。

  作为一家地处欧洲大陆的知识产权机构,UKIPO积极投身于一款名为“TMClass”的通用分类系统的研发工作。上述TMClass是此前由欧盟知识产权局牵头创建的、一款可以供全球各地的成员国进行访问的国际分类工具。不过,由于英国退出欧盟的过渡期已经在2020年12月31日结束,因此UKIPO还重新创建了一个可供英国自己使用的数据库。

  随着时间的流逝,英国商标的分类标准可能会与欧盟所采用的标准有所不同。因此,如果申请人在未来想继续在英国为自己的商标寻求保护的话,那么其可能需要按照英国本土的数据库来对相应的商品和服务进行检索。

  若人们想了解更多有关商标检索服务的信息,其可以访问UKIPO的官方网站。(编译自www.gov.uk)

  翻译:刘鹏  校对:李艳秋

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起