当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,土耳其专利商标局(TPTO)的局长哈比布·阿桑(Habip Asan)表示,TPTO在2020年取得了长足的进步。

  在总结年度工作成果时,哈比布.阿桑指出,在2020年前11个月中,TPTO所接收到的国内专利申请量增长了11%,工业品外观设计申请量增长了10%,实用新型申请量则增加了26%。

  此前,阿桑对TPTO所取得阶段性工作成果进行了总结。

  他表示:“尽管出现了新冠病毒疫情,但是我们迅速切换到了数字平台并不断提供新的服务和培训。同时,我们还利用视频会议系统来与有关各方进行面对面的交流。”

  阿桑指出,在上述疫情期间,该机构中90%的员工是远程工作的。他认为该机构工作人员在此期间的工作绩效提升了将近40%,因此就运行效率而言,TPTO交出了令人满意的答卷。

  此外,阿桑还强调TPTO是土耳其数字行业的领先机构之一。他表示:“在过去大约10年的时间里,我们一直有能力以在线的方式来接收所有的申请。今年,我们开发出了新的电子应用系统,并尝试使用这套新的系统来接收申请。此外,我们也正在努力以电子化的平台来为土耳其的企业和个人提供服务。”

  充满希望的2021年

  阿桑讲道:“2020年是土耳其在知识产权领域取得成功的一年。新冠病毒的爆发使得很多国家的知识产权申请量都出现了大幅下降。而从2020年前11个月的数据来看,TPTO所接收到的国内专利申请量增长了11%,工业品外观设计申请量增长了10%,实用新型申请量则增加了26%。”

  他指出,尽管土耳其也出现了新冠病毒疫情,但是企业家们依旧非常重视知识产权的保护问题,而这可以看成是TPTO在2021年再创佳绩的积极信号。

  土耳其进入全球前10名

  TPTO是世界知识产权组织(WIPO)的成员。因此,阿桑从WIPO工业产权统计数据中找到了有关土耳其申请状况的细节信息。

  根据相关的数据,2020年土耳其所接收到的工业品外观设计申请数量在各成员中排名第6位,而专利申请数量则位列第14名。

  对此,阿桑表示:“我们的整体排名在2020年进入了前10名。而2019年我们则位列第11名。”(编译自www.turkpatent.gov.tr)

  翻译:刘鹏  校对:李艳秋

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起