当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  根据印度工业和内部贸易促进部(DPIIT)的数据,截至2020年11月30日,在该财年所接收到的近3.8万件专利申请中,印度授予了近1.7万项专利。

  DPIIT在一份声明中指出,得益于基础设施升级、人力增加、监管改革以及信息技术支持等措施,印度的知识产权申请得到了迅速处理。

  相关数据表明,在2020年4月至11月期间,印度总共接收到了近27.8万件商标申请,其中大约13.5万件商标获得了注册。

  同样,在上述阶段,印度共接收到了近1.4万件版权申请,其中9221项版权获得了登记。

  DPIIT表示:“适用于专利、商标、外观设计和地理标志的电子申请系统在印度已投入使用。”

  该机构还补充称,促进初创企业知识产权保护的计划(为鼓励初创企业的创新和创造力而启动)现已延长至2023年3月。

  截至本财年11月,在初创企业所递交的1262件专利申请中,有9件被授予了专利。在2019至2020年度,106件专利已被授予了初创企业。

  此外,DPIIT还表示,其已根据《印度标准局法》(1986/2016)的规定对100种产品(包括空调、玩具、鞋类、高压锅和微波炉等)发出了质量控制令。该机构还根据《1884年印度爆炸物法》的规定对15种产品(包括煤气罐、阀门和调节器等)发出了质量控制令。

  DPIIT会针对其领域内的行业发布技术法规或质量控制令,以提供安全可靠的优质商品,从最大程度上降低对消费者的健康危害,促进出口,促进进口替代品并限制不合格产品的进口。

  该机构补充称:“DPIIT已经对商务部根据进口激增确定的71个统一命名系统(HSN)代码进行了审查。其中,22个HSN代码被发布了质量控制通知,13个正在考虑中,对其余36个HSN代码发布质量控制通知不可行。”

  从贸易方面来说,每种产品都会按照HSN代码进行分类,这有助于对全球商品进行系统分类。(编译自economictimes.indiatimes.com)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起