当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  随着2021年“国家知识产权月”正式拉开帷幕,菲律宾知识产权局(IPOPHL)在近期宣布其会进一步扩大“胡安娜做标记(Juana Makea Mark)”项目的覆盖范围。迄今为止,已经有3000名女性利用这一项目为自己的商标提供了保护,并因此而获得了更大的市场竞争力。

  在于2021年4月5日举行的“国家知识产权月”新闻发布会上,IPOPHL的局长罗伟尔·巴尔巴(Rowel S.Barba)表示,鉴于该项目最初提供的参与名额已经被一扫而光,因此IPOPHL决定要进一步扩大“胡安娜做标记”项目的覆盖范围。

  罗伟尔.巴尔巴讲道:“新的计划将会使1000家由女性领导的中小微企业受益。在完成注册工作之后,女性企业家可以在一定时期内拥有商标的专有权。借助此举,她们在打造品牌以及开展业务时会拥有无可比拟的战略优势,同时还可以防止他人在未经授权或者未获得她们同意的情况下擅自将其商标用于相同或者相类似的商品以及服务上。”

  在受益于该项目的3000名女性当中,大约有35%的女性在开展与糕点、咖啡、茶以及糖有关的业务;有20%的女性在开展与当地水果和蔬菜加工有关的业务;有13%的女性在当地食品店销售美食;有4%的女性在开展与有机和天然肥皂、动物用洗发水以及化妆品有关的业务。

  从地区来看,来自科迪勒拉行政区的商标申请是最多的,为296件,占全部总量的10.0%;来自南北哥苏库萨将大区(Soccsksargen)的商标申请有294件,占比9.9%;来自吕宋中部的商标申请有250件,占比8.4%;来自西米沙鄢的商标申请有234件,占比7.9%;而来自民马罗巴的申请则有227件,占比7.7%。

  “胡安娜做标记”项目于2017年启动,旨在鼓励那些处于由IPOPHL以及菲律宾贸易和工业部共同确定的优先行业中的、由女性领导的中小微企业开展商标注册工作。(编译自:www.ipophil.gov.ph)

  翻译:刘鹏  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起