当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  在过去的几十年中,伴随着贸易全球化以及互联网和电子商务的迅猛发展,如何打击造假行为逐渐成为了一个全球性的难题。而为了应对这一日趋严峻的挑战,法国海关和间接税总局(DGDDI)以及法国国家工业产权局(INPI)目前正在试图通过展开合作来遏制这些假冒商品的蔓延势头。

  据统计,DGDDI每年所查扣的假冒商品数量已经从1994年的20万件一路攀升到2020年的564万件。几乎所有商品都受到了假货的影响,例如奢侈品、日用品以及普通消费品(包括玩具、服装、育儿用品、药品、邮票等)。

  随着网络销售模式的普及和贸易全球化,世界各地生产的假冒商品不断增加,而且这些假货的销售额仍在继续增长。一般而言,假冒商品可能会构成下列几种威胁:对公共健康造成威胁;对消费者的人身安全构成威胁;对国民经济构成威胁。因此,假冒商品不仅为各个国家和地区带来了挑战,同时也成为了利益相关者们必须要着手解决的头号难题。

  在意识到打击假冒商品的重要性后,DGDDI已经表示要执行一项全新的行动计划,并会与INPI等机构展开紧密的合作。

  2021年2月22日,法国公共预算部部长奥利维尔·杜斯普特(Olivier Dussopt)在于鲁瓦西举行的一场会议上提出了上述行动计划。据悉,该计划将会主要围绕下列目标而展开:更好地与所有参加打击假冒商品行动的个人和机构展开合作;加强信息的收集和处理;加强监控和调查政策。

  DGDDI和INPI携手打击假冒商品

  实际上,为了让法国企业能够了解到更多有关知识产权注册流程的信息并进一步加强知识产权的保护工作,DGDDI与INPI早于2003年就签署了合作协议。2019年,DGDDI与INPI总共展开了10次联合行动。而在国际层面上,DGDDI也与INPI展开了多次合作,并与各国的知识产权专家团队进行了深入的交流与沟通。(编译自:www.inpi.fr)

  翻译:刘鹏  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起