当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2021年11月9日,俄罗斯联邦知识产权局(Rospatent)的副局长尤里·祖博夫(Yury Zubov)参加了第三届国际科学与实践会议。此次会议的主题为“知识产权:21世纪的挑战”。

  在由托木斯克国立大学法学院负责人阿扎特.安东尼安(AzatAntonyan)主持的全体会议上,祖博夫以“Rospatent与知识产权生态系统的形成”为主题发表了演讲。

  托木斯克国立大学的校长爱德华·加拉辛斯基(Eduard Galazhinsky)以及JSC Gazprombank公司的董事会副主席埃琳娜·博里森科(Elena Borisenko)向与会者发表了欢迎致辞。

  在演讲环节中,祖博夫详细介绍了知识产权生态系统的形成过程以及Rospatent在其中发挥出的重要作用。他指出,Rospatent将知识产权领域中的全部要素都联系了起来,例如为知识产权客体提供法律保护、为俄罗斯申请人的活动提供支持以及协助负责推进高科技项目的专家团队开展分析工作等。此外,该机构还开展了下列多项工作:持续地改进数字平台解决方案与服务以打造出一个用户友好型的环境;提出多项立法倡议;依靠下属机构开发出一个专业性较强的知识产权教育体系;确保俄罗斯能够融入到全球的知识产权保护体系;以及就知识产权议题开展跨部门的互动,使参与方都能成为知识产权生态系统中的重要组成部分。同时,他还认为,创建生态系统的主要目标就是要将知识产权转变成为一种高流动性的资产。

  若人们想了解更多有关此次国际科学与实践会议的信息,其可访问Rospatent的官方网站。(编译自rospatent.gov.ru)

  翻译:刘鹏  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起