当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2021年11月10日,俄罗斯联邦工业产权研究院(FIPS)的高级研究员尼古拉·齐科林(Nikolai Tsykorin)参加了在圣彼得堡Expoforum会展中心举办的第十四届圣彼得堡国际创新论坛。

  而在跨区域的知识产权交流分论坛上,齐科林以“知识产权商业化与技术转让”为题发表了演讲。

  齐科林在报告中指出了一些俄罗斯中小型高新技术企业在业务增长阶段会遇到的问题,并揭示了其中的原因。

  同时,他还重点介绍了几项旨在为全体申请人创造出更加舒适环境的全新数字服务(这些服务甚至可以适用于知识产权的商业化过程)。据悉,Rospatent计划将在2021年年底正式对外提供上述服务。

  齐科林指出了“中小型企业和支持个人创业计划”这一国家级项目的法律监管要求在过去一年里出现的变化,并谈到了莫斯科小企业贷款援助基金新担保产品的批准和实施情况(这些担保产品均是以知识产权作为质押标的物的)。

  除此之外,这位高级研究员还与听众们分享了Rospatent根据“中小型企业和支持个人创业计划”框架所开展的知识产权业务统计数据。(编译自www1.fips.ru)

  翻译:刘鹏  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起