当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  每年的10月11日,是“多米尼加工匠日(Díadel Artesano Dominicano)”。

  日前,多米尼加国家工业产权局(ONAPI)与国家手工艺中心在圣多明各天主教大学礼堂举办了名为“将工业产权作为手工业发展工具(La Propiedad Industrial como Herramienta de Desarrollo de la Artesanía)”的活动,目的是突出那些从事保护该国传统手工艺活动的人们所做的工作。


  本次活动有多名嘉宾参与,他们介绍了该国工匠几十年来一直在开展的工作,以通过美丽的作品向全世界展现多米尼加的风俗、文化特征和传统。

  活动邀请了来自该领域的重要人物,例如国家工艺中心主任塞尔维多·坎德拉里亚(Selvido Candelaria)和工业、商业和中小微企业部手工艺推广部门的负责人何塞·德·法拉利(Joséde Ferrari)。

  ONAPI局长萨尔瓦多·拉莫斯(Salvador Ramos)在活动中强调,工业产权在各国的创新和发展过程中发挥着重要作用,因为它承认创新人才并授予其排他性权利,成为提高竞争力和贸易的有力工具。

  “工艺品是我们国家的重要项目,它通过艺术、表达方式、文化和传统让我们的国家为人所知,保持我们作为一个民族的本质,它是我们国家宝贵的文化、社会和历史资产。”拉莫斯说道。

  在该活动现场,可以欣赏到在场工匠展示的各种主题和展品。(编译自www.onapi.gov.do)

  翻译:程昱  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起