当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近日,菲利普.莫里斯国际公司(PM)与美国食品药品监督管理局(FDA)会面,就为何应允许PM和其母公司奥驰亚(Altria)在美国进口和销售电子烟Iqos提交了论点。

  知情人士称,PM告知FDA电子烟Iqos无论在设计还是在改变吸烟者的能力方面都是独一无二的。此外,PM还表示,鉴于FDA才是负责监管哪些烟草产品和替代品能进行销售的机构,美国国际贸易委员会(ITC)的行为已经越权。

  PM与竞争对手英美烟草的子公司雷诺兹(RJ Reynolds)因电子烟Iqos而卷入了专利纠纷。9月下旬,ITC裁定Iqos设备侵犯了雷诺兹的2项专利。拜登政府正在进行为期60天(截至11月29日)的行政审查,以决定是否应禁止销售和进口这款卷烟替代品。

  奥驰亚获得PM授权于2年前在美国推出了Iqos设备。该设备在不燃烧烟草的情况下加热烟草,旨在为用户提供与香烟一样多的尼古丁,而不会产生与香烟一样多的其他毒素。

  虽然Iqos并不是奥驰亚在美国的主要业务,但它是该公司脱离需求不断下降的传统烟草产品的一部分。

  在听取包括FDA在内的多个机构的意见后,美国贸易代表办公室将向乔·拜登(Joe Biden)总统提出建议。

  PM美洲地区负责人迪帕克·米什拉(Deepak Mishra)在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示:“总统审查程序可能会在一些方面不赞成ITC的最终决定。”

  奥驰亚称继续销售Iqos对公共健康有利。该设备在美国拥有2万消费者,如果Iqos从货架上消失,他们可能会重新使用传统香烟。

  米什拉说:“我们相信绝大多数人会重新吸烟。Iqos接近香烟的味道和仪式,这就是为什么吸烟者转向Iqos的原因。”

  米什拉表示,这是该公司计划提出的论点,因为它可敦促拜登政府推 翻ITC的裁决。

  知情人士说,行政审查的下一步是举行贸易政策顾问委员会会议。该小组包括FDA、美国农业部和商务部等多个联邦机构。

  米什拉还指出,如果政府在争议中站在雷诺兹一边,Iqos可能会在美国下架数月,因为雷诺兹向美国专利商标局(USPTO)提出的单独主张需要6至12个月才能作出裁决。但米什拉表示,鉴于公司在美国以外的类似案件中取得了成功,他对结果持乐观态度。英美烟草公司已经在11个国际市场和欧洲专利局对PM采取了类似的法律行动。

  对于奥驰亚和PM来说,最糟糕的情况是,两家公司将不得不重新开始设计,将生产转移到美国或改变现有设计以避免专利侵权索赔。

  当ITC作出有利于雷诺兹的裁决时,雷诺兹美国发言人凯兰·霍隆(Kaelan Hollon)在一份声明中表示:“侵犯我们的知识产权会削弱我们的投资和创新能力,从而降低我们业务对健康的影响。因此,我们将在全球范围内大力捍卫我们的知识产权。”(编译自www.cnbc.com)

  翻译:罗先群  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起