当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  奈飞最近向菲律宾知识产权局(IPOPHL)商标局提交了2项商标申请。一件为普通的文字商标“SQUIDGAME”,另一件为风格化的“SQUIDGAME”图形。两件申请都包含第9、16、18、21、25、28和41类。

  知识产权执业者阿杰尔·古兹曼(Arjel P.de Guzman)说:“这是一个战略问题。经验丰富的从业者审慎地提交商标申请旨在尽可能为权利人提供最广泛的保护。这就是为什么除了申请注册文字商标之外,还选择提交风格化图形商标的原因。此举是为了保护商标的外观和感觉,而不仅仅是文字元素。”

  他补充说,由于知识产权通常是地域性的,在菲律宾申请和获得的商标注册只能让商标所有人在菲律宾管辖范围内执行权利。

  这就是跨国企业要维持全球商标组合以从不同司法管辖区获得商标保护的原因。通过简单的在线搜索就会发现,奈飞已经在不同的司法管辖区(包括美国、欧盟、中国、加拿大、澳大利亚、墨西哥和马来西亚等)提交了几份类似的“SQUIDGAME”商标申请。(编译自www.asiaiplaw.com)

  翻译:罗先群  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起