当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  正值知识产权宣传周,为加大对知识产权的保护力度,全力服务保障创新创造及法治化营商环境建设,4月26日上午,陕西榆林市中院民三庭知识产权合议庭成员开展知识产权司法保护宣传活动。

  针对该院审理的知识产权案件主要涉及终端零售者商标侵权的特点,合议庭成员分别在榆林城区火车站附近的义乌小商品市场、汽车北站附近的天承批发商场、榆林市榆阳区古城农贸市场等小商户比较密集的经营场所进行集中宣传。通过解答商家店铺提出的相关法律问题、发放印有真实案例的宣传单等方式,提醒商户销售假冒伪劣商品,是侵犯他人商标权的违法行为,需要承担相应法律责任;提示商户严格审查进货渠道,守法诚信经营,避免侵犯他人知识产权,进货时注意保留证据,防范诉讼后的法律风险。

  本次宣传活动内容鲜明,成效显著。尤其是契合小商户实际需求,能够为小商户的发展提供实实在在的帮助,小商户们非常欢迎法院来商铺普法宣传,并纷纷表示一定销售合格产品,做遵纪守法的经营者。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起