当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  4月26日下午,由广东省市场监督管理局(知识产权局)指导,广东专利代理协会主办,IPRdaily承办、广东省新的社会阶层人士联合会、中规(北京)认证有限公司广东分公司支持的2021年百所助企426公益活动暨知识产权人才培养主题研讨沙龙活动在广州成功举办。

  广东省市场监督管理局(知识产权局)知识产权保护处陆向红二级调研员介绍,2020年省局指导广东专利代理协会成立了知识产权维权援助中心和知识产权纠纷调解中心。一年来,代理协会组织行业内专家走访省内各知识产权保护中心、快速维权中心以及产业园、科技园、融创园,宣传知识产权保护政策,提升全社会的知识产权保护意识,积极对接企业需求、开展知识产权维权援助和纠纷调解等公益服务,帮助中小企业解决知识产权方面的难题,指导中小企业利用知识产权提高创新能力、助力自身发展,两个中心发挥了很好的作用。当天同时开启2021年广东省知识产权代理人才培训项目,旨在通过专业的、系统的培训,为广东省培养输送更多的高质量知识产权人才,为实现创新驱动发展、构建新发展格局提供强大的人才支撑。

  广东专利代理协会会长郝传鑫介绍了2021年百所助企426公益活动暨广东省知识产权千名代理人才培育工作,并在现场举行了启动仪式。

  郝传鑫会长介绍,今年,借助知识产权维权援助中心和知识产权纠纷调解中心的平台力量,协会继续开展“百所助企426知识产权周”系列公益活动。广州的主会场的咨询摊位,协会还联合各地市单位分别在广州、深圳、珠海、汕头、佛山、东莞、中山、韶关、江门、惠州、湛江、茂名、阳江、云浮等14个地级市同步开展。希望能通过426百所助企知识产权周宣传活动,扩大知识产权公益援助的影响力,支持广东省中小企业切实提升知识产权保护的意识和能力,为中小企业在遭遇知识产权纠纷时提供公益协助和引导,帮助企业减少、规避和及时化解知识产权纠纷,同时探索广东省中小企业知识产权保护的新方向新方式。

  据了解,今年,在广东省市场监督管理局(知识产权局)指导下,广东专利代理协会的支持下,IPRDaily将开展2021年广东省知识产权代理人才培训,培育千名知识产权代理专业和实务人才,以加强全省知识产权代理人才体系建设,壮大知识产权行业从业人员队伍,提升广东省专利代理行业竞争力和整体发展实力。希望通过构建“实训+实习+就业”的一站式人才培养机制,为学员提供就业所需专业技能、职业素养、职业规划和实习就业服务,实现学员毕业与上岗“零过渡”,从而也让学员们真正成为“心中有火,眼里有光”的知识产权人。

  活动现场还设置了企业知识产权咨询摊位,由二十多家协会会员单位选派资深的专利代理师驻场,为企业及个人提供现场知识产权公益咨询。活动场地设置在城建大厦外广场,吸引了社会公众的广泛关注,取得了良好的社会宣传效果。(记者林琳、何颖思)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起