当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  4月28日,安徽淮北市市场监管局召集全市知识产权代理机构进行集体约谈。各县区(高新区)局知识产权分管局长、科(股)室相关人员及全市25家知识产权代理机构负责人参加了会议。

  会上,宣读了国家知识产权局《关于规范申请专利行为的办法》的公告,学习传达《关于深入开展“蓝天”专项整治行动的通知》和国家知识产权局公布的依法驳回“清澈的爱”等17件商标注册申请案例,并对专项整治工作进行安排部署。同时,与各代理机构签订了承诺书,承诺依法诚信经营,共同营造良好的知识产权服务业发展环境和社会道德风尚。

  会议要求,各县区(高新区)市场局要从讲政角度充分认识深入开展“蓝天”专项整治行动的重大意义,加强组织领导,扎实开展专项整治行动,确保取得实效;各知识产权代理机构要严格按照要求开展自查自纠,对于自查问题瞒报漏报一经发现的,将按照相关规定从严从重给予处理;各级市场监管部门要在开展专项整治的同时,继续推进专利、商标代理“双随机、一公开”检查,完善日常举报投诉办理机制,严厉打击非正常专利申请和商标恶意抢注等违法违规行为,持续改善知识产权代理行业市场秩序,激发服务活力,助力地方知识产权高质量发展。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起