当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  2021年4月26日,由北京海淀区人民政府指导,海淀区知识产权局和知识产权出版社有限责任公司共同主办的“2021中国.海淀高价值专利培育大赛”(海高赛)在中关村知识产权论坛上正式启动。北京市知识产权局局长杨东起,北京知识产权法院院长靳学军,海淀区委书记于军,知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚,海淀区委常委吴计亮,海淀区人民法院院长邵明艳以及中关村科学城管委会专职副主任吴宝华共同为大赛启动。

  据悉,“海高赛”是国内首个以高价值专利培育为主题的创新大赛,迄今已经连续举办三届。2018年创办至今,海高赛已逐步成为国内知识产权领域知名赛事品牌,大赛模式和经验也在广东、四川、山东、长三角等地复制推广。前三届海高赛,来自全国20多个省市自治区的优秀项目报名参赛,进入决赛的项目涉及高价值专利1609件,PCT专利申请171件,参与制定国际标准5项,国家标准17项,实现专利质押融资6500万元。大赛以聚焦高价值专利培育与运营为赛事核心,通过展示项目优势,对接要素资源,拓宽融资渠道等,加快促进知识产权价值实现,助力企业加速发展。

  2021中国.海淀高价值专利培育大赛将聚焦战略性新兴产业、引入全新专业赛事辅导环节和全新赛程赛制,将重点关注参赛项目的知识产权金融对接服务、引导“沉睡专利”转化。目前,本次海高赛于4月26日在海高赛官网(www.haigaosai.com)已经开通报名通道,即日起可通过官网提交相关材料报名参赛,项目征集截止日期是2021年7月31日。8月将完成海选评选并发布入围复赛项目名单,计划在9月将举行复赛阶段比赛,10月举行决赛及颁奖典礼。

  中国.海淀高价值专利培育大赛(海高赛)是由海淀区人民政府指导,由海淀区知识产权局、知识产权出版社有限责任公司共同主办,是国内首个以高价值专利培育为主题的创新创业大赛,迄今已经连续举办三届。海高赛的成功举办得到了社会各界的广泛关注,诸多参赛企业以高价值专利培育项目为依托宣传了自己的品牌与优势,赢得了资本方的青睐,拓宽了企业融资渠道,推动了高价值专利的培育和转化,从而助力加速企业发展。海高赛已逐步成为国内知识产权领域知名品牌赛事,更成为高价值专利培育体系的领跑者和标杆。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起